Transformationsberatung - Impuls 'Solar' für KMU

Beratung zur Nutzung der Solarenergie in Unternehmen

Mit diesem Beratungsangebot der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen (KEAN) können klein- und mittelständische Unternehmen (KMU) bei der wirtschaftlichen Nutzung von Solarenergie unterstützt werden.

Die Beratung erfolgt betriebsspezifisch und behandelt die Themen Stromeigenverbrauch und -einspeisung, Stromspeicherung sowie eine mögliche Nutzung von Solarwärme für Gebäude und Prozesse, bei Interesse auch solare Mobilität.

Dazu kann aus einem Pool qualifizierter Energieberater ausgewählt werden.

Die Beratung im Wert von 750 € ist für die Unternehmen, die die Voraussetzungen erfüllen, kostenfrei. Die Finanzierung erfolgt aus Landesmitteln über die KEAN.

Nähere Informationen zu diesem Beratungsangebot und den Link zu dem Beraterpool fiinden Sie auf der Internetseite der KEAN.

Interessierte Unternehmen wenden sich mit der ausgefüllten Interessenbekundung (TBS) an die KEAN.

Die Beratung ist unverbindlich und soll dem Unternehmen eine erste Entscheidungsgrundlage für sein Vorhaben geben.

weiterführende Literatur:
'Photovoltaik und Elektromobilität sinnvoll kombinieren' - Ein Leitfaden für Gewerbebetriebe in Deutschland, Bundesverband Solarwirtschaft e.V., Juli 2019 (zum Leitfaden)

Ein Beispiel für die Umstellung eines Unternehmens auf Energieversorgung durch Photovoltaik in Kombination mit Elektromobilität finden Sie hier: (bitte klicken)

Öffnungszeiten

Die Klimaschutzagentur ist nach vorheriger telefonischer Vereinbarung für Sie geöffnet.

Kontakt:

Dezernat II Umwelt, Bau und Verbraucherschutz
Stabsstelle Klimaschutzagentur
Ulrike Köhler
Werner-Nordmeyer-Str. 19 a
31226 Peine

Telefon: +49 5171 / 401-6325
E-Mail: klimaschutzagentur@landkreis-peine.de

3. OG, Raum 6325
Postanschrift: Burgstr. 1, 31224 Peine

Wichtige Informationen

Für wichtige Informationen zur Ukraine-Hilfe und zum Coronavirus hat der Landkreis Peine je ein Bürgertelefon geschaltet. Darüber hinaus haben wir unter den Rubriken "Wichtige Links" und "Wichtige Downloads" weitere Informationen für Interessierte zusammengestellt.

Bürgertelefon Coronavirus