Transformationsberatung -Impuls 'Energie- und Materialeffizienz' für KMU

Kostenlose Beratung von Unternehmen zu 'Energie- und Materialeffizienz'

Mit diesem Beratungsangebot der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen (KEAN) werden klein- und mittelständische Unternehmen (KMU) dabei unterstützt, durch Effizienzmaßnahmen den Energie- und Materialverbrauch zu senken, somit die Kosten zu reduzieren und gleichzeitig etwas für den Klimaschutz zu tun.

Die Beratung erfolgt betriebsspezifisch. Voraussetzung für die Inanspruchnahme ist u.a., dass das Unternehmen Energiekosten von mehr als 10.000 Euro im letzten Jahr hatte und Mitglied der IHK oder HWK ist.

Es kann aus einem Pool qualifizierter Energieberater ausgewählt werden.

Die Beratung im Wert von 1000 € ist für die Unternehmen, die die Voraussetzungen erfüllen, kostenfrei. Die Finanzierung erfolgt aus Landesmitteln über die KEAN.

Nähere Informationen zu diesem Beratungsangebot und den Link zu dem Beraterpool finden Sie auf der Internetseite der KEAN.

Interessierte Unternehmen wenden sich mit der ausgefüllten Interessenbekundung (TBE&M) an die KEAN.

Die Beratung ist unverbindlich und soll dem Unternehmen eine erste Entscheidungsgrundlage geben.

Öffnungszeiten

Die Klimaschutzagentur ist nach vorheriger telefonischer Vereinbarung für Sie geöffnet.

Kontakt:

Dezernat II Umwelt, Bau und Verbraucherschutz
Stabsstelle Klimaschutzagentur
Ulrike Köhler
Werner-Nordmeyer-Str. 19 a
31226 Peine

Telefon: +49 5171 / 401-6325
E-Mail: klimaschutzagentur@landkreis-peine.de

3. OG, Raum 6325
Postanschrift: Burgstr. 1, 31224 Peine

Wichtige Informationen

Für wichtige Informationen zur Ukraine-Hilfe und zum Coronavirus hat der Landkreis Peine je ein Bürgertelefon geschaltet. Darüber hinaus haben wir unter den Rubriken "Wichtige Links" und "Wichtige Downloads" weitere Informationen für Interessierte zusammengestellt.

Bürgertelefon Coronavirus