Transformationsberatung - Impuls 'Klimaneutralität' für KMU

Beratung zum Einstieg in die Transformation des Unternehmens hin zur Klimaneutralität

Mit diesem Beratungsangebot der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen (KEAN) können klein- und mittelständische Unternehmen (KMU) beim Einstieg in eine Transformation des Unternehmens in Richtung Klimaneutralität unterstützt werden. Es hilft dabei, den Prozeß zu starten und zu strukturieren.

Die Beratung erfolgt betriebsspezifisch. Sie kann die Voraussetzungen dafür schaffen, dass das Unternehmen ein förderfähiges Transformationskonzept im Rahmen der 'Bundesförderung für Energie- und Ressourceneffizienz in der Wirtschaft' erstellen kann.

Dazu kann aus einem Pool qualifizierter Energieberater ausgewählt werden.

Voraussetzung für die Inanspruchnahme der Transformationsberatung ist u. a., dass das Unternehmen Mitglied in der IHK oder HWK ist und im vergangenen Jahr Energiekosten von mehr als 10000 € hatte.

Die Beratung im Wert von 800 € ist für die Unternehmen, die die Voraussetzungen erfüllen, kostenfrei. Die Finanzierung erfolgt aus Landesmitteln über die KEAN.

Nähere Informationen zu diesem Beratungsangebot und den Link zu dem Beraterpool finden Sie auf der Internetseite der KEAN.

Interessierte Unternehmen wenden sich mit der online ausgefüllten Interessenbekundung (TBK) an die KEAN.

Öffnungszeiten

Die Klimaschutzagentur ist nach vorheriger telefonischer Vereinbarung für Sie geöffnet.

Kontakt:

Dezernat II Umwelt, Bau und Verbraucherschutz
Stabsstelle Klimaschutzagentur
Ulrike Köhler
Werner-Nordmeyer-Str. 19 a
31226 Peine

Telefon: +49 5171 / 401-6325
E-Mail: klimaschutzagentur@landkreis-peine.de

3. OG, Raum 6325
Postanschrift: Burgstr. 1, 31224 Peine

Wichtige Informationen

Für wichtige Informationen zur Ukraine-Hilfe und zum Coronavirus hat der Landkreis Peine je ein Bürgertelefon geschaltet. Darüber hinaus haben wir unter den Rubriken "Wichtige Links" und "Wichtige Downloads" weitere Informationen für Interessierte zusammengestellt.

Bürgertelefon Coronavirus